Этот продукт содержит почти все необходимые человеку микроэлементы. В нем много крахмала, есть витамины, жиры, белки, аминокислоты, витамины - каротин, никотиновая и пантотеновая кислоты. Благодаря богатому химическому составу овсяные продукты широко используются в диетическом питании, И этот кладезь полезных веществ - обычная овсяная каша!
Блюда из цельного зерна, хлопьев и толокна назначают при многих заболеваниях. Овсяные отвары нормализуют работу кишечника, поэтому полезны при запорах и поносах. Их назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, колитах, пищевых отравлениях.
Считается, что включение овсяной каши в питание способствует выводу из организма свинца. Слизистые отвары из овса и толокна назначают при малокровии. Овсяный кисель полезен при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении. Очень полезна овсянка при сахарном диабете, так как эффективно снижает уровень сахара в крови.
Источник: http://km.ru/
Нормализация микрофлоры кишечника - биологически активная добавка
"Лайфпак+",
- ваш санаторий на дому!
|
|