Большинство из нас знает о том, что нужно сокращать потребление животных жиров и есть больше фруктов и овощей. Сегодня наука располагает данными, свидетельствующих о пользе для здоровья конкретных фруктов и овощей.
Что-нибудь оранжевое:
Исследование за исследованием показывают, что бета каротин в фруктах
и овощах способствует уменьшению фактора риска в возникновении онкологии и сердечных заболеваниях, даже среди курящих.
Витамин "С" необходим для страдающих диабетом:
Этим выводом мы обязаны итальянским учёным, выявившим, что 1000 милиграмм витамина "С" ежедневно снижает уровень общего и плохого холестерола, триглицеридов и быстрого инсулина. Лучшими источниками витамина "С" являются киви, земляника/клубника и апельсины.
Без томатов никуда:
Обследовав 88 человек в возрасте от 77 до 98 лет, учёные обнаружили, что те из их, в крови которых был обнаружен высокий уровень ликопена - сложное химическое соединение, содержащиеся в естественном виде в помидорах и продуктах из них - не нуждались в посторонней помощи и легко справлялись с такими видами активности как прогулки и плаванье. Накоплено достаточное количество научных данных, свидетельствующих о том, что люди, ежедневно употребляющие в пищу помидоры в меньшей степени подвержены раку простаты и толстой кишки.
Клубнике и землянике - да!
В клубнике или землянике содержится самое большое количество витамина "С" и "Е", коротеноидов и других важных химических соединений.
Чтобы сохранить свежесть молодости:
Как можно больше ходите и ешьте свежие фрукты. 17- ти летние исследования английских учёных убедительно доказали, что ежедневное употребление в пищу свежих фруктов на 24% снижает риск фатальных сердечных приступов, на 32% фатальных инсультов и на 21% смерть от каких -либо других причин, кроме естественных.
Изюм обязателен:
Когда в ежедневный рацион участников исследования был включён изюм, время вывода шлаков из организма в среднем сократилось вдвое.
Не давайте детям много сока:
Фруктовый сок - простой углевод, который, возможно, содержит в естественном виде или добавке витамин "С". В соке отсутствует белок, жир и многие микроэлементы, которые необходимы детям для роста. Сок значительно менее калорийный, чем молоко и многие другие продукты питания.
Не избегайте биофлавоноидов:
По данным исследования голландских учёных, чем больше люди пожилого возраста потребляют биофлавоноидов (содержатся в чае, луке и яблоках), тем меньше шанс умереть от сердечного заболевания. Биофлавоноиды - сложные химические соединения, которые нейтрализуют плохой холестерол, снижают тенденцию красных кровяных клеток слипаться и блокировать артерии.
Витамин "С" борец с онкологией:
Витамин "С" помогает предотвратить рак полости рта, гортани, желудка
и кишечника, нейтрализуя нитросамины, способствующие образованию онкологии. Нитросамины вырабатываются в момент переваривания нитритов. Нитриты - консерванты, содержащиеся в особенно больших концентрациях в мясных продуктах, таких, как ветчина и горячие пирожки с сосисками. Витамин "С" также поддерживает здоровье иммунной системы и способствует накоплению витамина "Е" - ещё одному борцу с онкологией.
Во всём нужна мера:
Даже самые полезные продукты нужно употреблять в разумных количествах. Учёные рекомендуют 5 порций фруктов и овощей ежедневно (в идеале 2 порции фруктов и 3 овощей).